Turismo agroalimentario

Fonz no se aparta de las costumbres tradicionales de la zona, con una dieta basada en frutas y verduras locales, entre ellas destaca al famoso melón de Cofita.  Hay que añadir el siempre socorrido cerdo, que tras la "matanza" se convierte en una variedad de productos de entre los que son típicas las coquetas.

Gran parte del monte de Fonz estaba y está dedicado al cultivo del olivo, de forma que el aceite de oliva, que se moltura en el propio pueblo, es uno de los manjares que podemos disfrutar. El aceite de Fonz "El Cadillo" se elabora y comercializa en la Cooperativa del Campo.

Los postres merecen un capítulo aparte, pues se ha cuidado siempre su producción. Destacan los pastillos de calabaza, el brazo de gitano, las rosquillas, los crespillos que se elaboran el 25 de marzo y el tradicional roscón de San Blas.

En la Quesería Valdecinca de Fonz elaboran queso y yogur de oveja y la Bodega Sers de Cofita produce vino Denominación de Origen Somontano.